sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Sopa de ervilhas frescas

Antes de vir pra Campinas, minha mãe comprou um pouquito de ervilha fresca.
Como aqui está friozinho, ela teve a súper idéia de fazer uma sopinha com torradas.
Foi a primeira vez... com ervilha fresca... criação própria... hihihi.
Depois desta experiência, fiquei fã de sopa de ervilha.
Bão demais...
Até as torradinhas temperadas estavam ótimas.
Vou passar a receitinha de tudo pra vcs.
Vale a pena experimentar :oP
Bjus...

Receita

Sopa de ervilhas frescas

250 g de ervilhas frescas
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 mandioquinha picada
1 cenoura picada
1 colher [sopa] de aveia
1/2 xícara de bacon picado
sal a gosto
1 litro de água

Fritar o bacon e reservar.
Numa panela, colocar a gordura do bacon [que se desprendeu durante a fritura]. Acrescentar o alho e a cebola e refogar. Juntar a ervilha com a água, reservando 2 colheres [sopa] da ervilha. Quando as ervilhas estiverem amolecidas bater tudo no liquidificador. Voltar à panela e acrescentar a mandioquinha, a cenoura, a ervilha reservada e o bacon. Cozinhar até dar o ponto nos legumes. Acrescentar a aveia e o sal, mexendo sempre por alguns minutos.
Rende 3 porções.

Torradinhas

1 pão francês fatiado
1 fatias de pão de forma integral cortado em 4

Fazer um patê com 1 colher [sopa] de requeijão, 1 colher [sopa] de maionese e 1 poleguinho.
Espalhar o patê nas fatias, cobrir com 1 tomate picado e queijo parmesão ralado grosso.
Levar ao forno para gratinar.

Bon appetit...

2 comentários:

Eli disse...

Fiquei imaginando o cheirinho! Sopa pra mim é igual a carinho! Adorei!!

Pri disse...

Sopinha é um dengo, mesmo, né, Lica?
Ainda mais qdo é feita pela mamãe... parece que acaricia a alma.
Bjinhos, amiga.