sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Bolo de laranja com casca


Teoricamente estamos todos de regime... eu, meu pai, minha mãe e a Kyra [minha cachorrinha]... mas, qdo estamos juntos, todas as regras se desfazem e fazemos uma "festa de arromba"... rs.
Enquanto meu pai dormia, minha mãe e eu ficamos conversando no sofá. Foi qdo veio uma vontade louca de comer um bolinho...
Na verdade, íamos substituir a laranja pela tangerina... mas curiosamente não encontrei nenhuma na geladeira, então fizemos com laranja mesmo.
Esta é a receita de uma súper amiga-irmã que tenho. Que é a maior boleira. Todos os bolos que a Meirinha faz ficam maravilhosos e crescem muito.
Então, Meirinha, este foi em sua homenagem, e pra vc nunca esquecer que amamos muuuuuuito vc, nosso anjinho querido.
Bom, nem preciso dizer que estava uma delícia, né?
Hum, o aroma adocicado de laranja que toma conta da casa é inexplicável.
Dá certo... e muito certo.
Sem contar com a casquinha crocante que fica em cima.
Mas tem que fazer esta medida... ok?
Não é um bolo grande. Mas cresce muito e fica bem fofinho.
Bjinhos, bom fim de semana pra todos e que Deus abençoe :o}

Receita

Bolo de laranja com casca

3/4 de uma laranja [tirar sementes e miolinho branco]
2 ovos caipira

1/2 copo de óleo de milho
1 copo mal-cheio de açúcar cristal
1 copo + 2 dedos de farinha de trigo
1 colher [sopa] rasa de fermento royal

Bater no liquidificador o óleo, os ovos a laranja picada e o açúcar.
Depois misturar o creme com a farinha e por último o fermento.
Colocar em forma pequena, untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno médio-alto pré-aquecido, por aproximadamente 40 min.

D-E-L-I-C-I-O-S-O.

8 comentários:

Eli disse...

Que delícia!! Queria uma fatia pra tomar café agora. :)

Beatriz Belliard disse...

deve ser delicioso mesmo !!! bj

Meirinha disse...

Aaiiaiai..Prizoquita..o discípulo superou o mestre hem...rs..ficou lindo e certamente saboroso...e entre vcs tudo tem um sabor ainda mais especial, valoriza muito a especialidade! Nossa me deu vontade de comer le agoraaaa.nhacccc!!!
bjus
Obrigada pela homenagem, só vc mesmo minha pérola!!
Amo vc

Anônimo disse...

.. estava pesquisando sobre a beleza que é a cidade de Pedreira... e cheguei até a um de seus artigos que vc escreveu sobre isso.

meu .. seu blog dá água na boca.. rs

bjssssssssssss

Pri disse...

Queridas, Lica e Bia...
Muito obrigada pelo carinho.
Bjinhos.

Meirinha... meu anjinho...
Não adianta... vc é imbatível.
Amo vc, minha grande amiga.

Jeff...
Fico feliz por vc ter encontrado meu bloguinho.
Muito obrigada pela sua mensagem.
Bjus pra vc tb.

Unknown disse...

hummmm...esse bolo de laranja é mesmo bom demais!!!
é um dos meus preferidos, fica bem umido, fácilimo de fazer e o perfume é maravilhoso!
com um cafezinho então...

muito legal seu blog, parabéns!

Juju

Unknown disse...

Olá, é a primeira vez que faço um comentário por aqui, muito prazer. Esse site me chamou a atenção pelo capricho e o detalhamento das receitas. Você está de parabéns! Fiz o bolo de laranja, realmente cresceu bem, ficou crocante e bem úmido, conforme Vc. ensinou. Agora, a minha dúvida é a seguinte: Ao digeri-lo, é normal ele deixar um sabor amarguinho na garganta? Ou terei errado no preparo? Fiquei pensando se a escolha da laranja com casca mais fina faria a diferença...Professora Mestra, “please”, Vc. poderia me esclarecer?

Pri disse...

Oi querida Ercília...
Fiquei muito feliz com suas palavras!
Já faz um bom tempo que não posto receitas, não por falta de vontade, mas por falta de tempo, mesmo.
Semana passada terminei o mestrado (na área de "tecnologia de queijos"). Acredito que agora as coisas vão acalmar um pouco... rs!
Com relação à sua pergunta:
Então, não pode bater a laranja no liquidificador por muito tempo, se não amarga, mesmo. Eu sempre uso aquela laranja seleta, que tem a casca bem fininha. Acho que dá mais certo!
Qq dúvida é só escrever!
Muito obrigada pelo carinho!
Ótimo fim de semana e fica com Deus.