quinta-feira, 15 de fevereiro de 2007

Feijoada com leveza...


Hum, ainda estou com o gostinho na boca. Nada como uma feijoada feita pela "mamis".
Pois é. Ontem meus pais vieram me visitar e trouxeram consigo todos os ingredientes necessários para preparar uma boa feijoada.
Mas, como estamos numa fase "light", este prato foi feito com o mínimo de gordura.
A feijoada acompanhou arroz branco, couve-manteiga, vinagrete e suco de abacaxi com hortelã.
Estava uma delícia... ainda bem que restou um pouquinho pra amanhã!!
Pra quem quiser anotar a receita, lá vai:

Feijoada
300 g de feijão preto
200 g de costelinha de porco defumada
1 linguiça portuguesa defumada pequena
200 g carne seca
1 orelhinha de porco
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite


Deixar tanto o feijão, quanto a orelhinha e a carne seca de molho em um recipiente com água, de um dia para o outro. Em seguida, dar uma aferventada nas carnes que ficaram de molho.
Colocar na panela (de pressão) o alho, a cebola e o azeite. Dar uma fritadinha e acrescentar as carnes e o feijão. Cobrir com água e cozinhar na pressão por uma hora. Se necessário, acrescentar mais água.

Couve refogada

2 maços de couve-manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 caldo de carne (pó)

Fritar a cebola e o alho no azeite e refogar a couve com o caldo de carne.

Vinagrete

1 tomate inteiro picado
1 cebola picada (tirar a acidez com água fervendo)
Vinagre, sal, molho de pimenta vermelha, cebolinha e manjericão frescos a gosto
1 concha do caldo da feijoada

Misturar tudo e deixar na geladeira até o momento de servir.

Este prato serve, mais ou menos, 4 pessoas.
O suco de abacaxi com hortelã cai muito bem, por auxiliar na digestão e dar um frescor.

Bom apetite!!

Obs.: peguei minha amada mãe de jeito, pra ela passar a receita direitinho.
O papito exagerou na dose, e agora tá nanando profundo :o)

3 comentários:

Cinara disse...

E quem não sente sono após uma bela feijoada, Pri? ;o) Adoro feijoada, mas nunca tentei fazer... E adorei seu arroz enformadinho, no prato! Super chique! Bjs

Pri disse...

Pois é, Cinara, os médicos deveriam receitar uma feijoada para curar a insônia... hihihi!
Ah... aceitei sua sugestão e estou indo agora para Pedreira procurar os famosos ramequins...
Depois te conto!
Bjinhos no coração e bom fim de semana :o)

Carla Ventura disse...

Hum...feijoada é muito bom. Esse negócio de light tb é regra na minha casa! Agora que fui ver seu comentário! Obrigada pela visita. :)